Ингредиенты (на 4 порции):
- Баранина 800 г
- Бульон мясной 200 мл
- Вино красное сухое 200 мл
- Чернослив 75 г
- Сахар 2 столовые ложки
- Уксус бальзамический 4 столовые ложки
- Тимьян 2 столовые ложки
Приготовление: (30 минут)
- Кладем в кастрюлю сахар и нагреваем, пока он не растает и не станет карамельного цвета. Вливаем уксус, перемешиваем.
- Добавляем чернослив, бульон и вино. Кипятим 10 минут, пока не выпарится половина жидкости. Кладем 1 столовую ложку свежего нарезанного тимьяна.
- На чугунной сковороде обжариваем баранину (4 стейка по 200 грамм каждый) до готовности — примерно 4 минуты с каждой стороны.
- Мясо выкладываем на гарнир, поливаем сверху соусом, посыпаем оставшимся порезанным тимьяном.
Идеальным гарниром к баранине может быть картофельное пюре.