Рассылка

Хочу получать лучшие рецепты

Рецепт дня

20 ноября 2014
Видео рецепты пиццы

Соус Jack Daniel’s

24 сентября 2013

Понравился сладковатый и ароматный вкус. Цветочного аромат кентуккийского виски Jack Daniel’s, отлично чувствуется чеснок и кайенский перец. Я бы сказала, что это больше глазурь, которая сделает всё, что вы жарите на барбекю очень соблазнительным и вкусным.

Готовить его не сложно, но лучше его приготовить заранее. Когда соус остынет, он ещё загустеет. Соус прекрасно наносится на рёбрышки, именно на них я его тестировала, равномерно их укрывает и не стекает. Проанализировав много рецептов этого соуса, внесла некоторые коррективы в его состав, дабы максимально приблизить вкус к купленному в магазине, но сразу скажу, что изменения весьма незначительные, увеличила количество соевого соуса на 2 ст. л. и количество висли до 40 мл. В целом результатом осталась очень довольна, буду готовить этот соус теперь часто.

Ингредиенты к рецепту «Соус Jack Daniel’s»:

  • 1 головка чеснока
  • 40 мл Виски Jack Daniel’s
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 180 мл воды
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 20 гр консервированного ананаса
  • 1 шт. репчатого лука
  • 18 ст. л. коричневого сахара
  • 4 ст. л. соуса терияки
  • 230 мл ананасового сока
  • 0.5 ч. л. кайенского перца

Подготовим продукты которые, понадобятся для приготовления соуса: чеснок, масло, виски, специи, соус соевый и терияки, лук.

соус — глазурь Джек Дэниел’с для ребрышек барбекю

Головку чеснока положить в фольгу полить оливковым маслом.

Чеснок для соуса

Закрыть и положить в духовку для запекания на 25 минут. У меня чеснок молодой потому запёкся быстро.

чеснок для соуса

Запеченный чеснок развернуть, пусть пока остынет, а мы займёмся соусом.

жидкие составляющие соуса: вода, сок ананаса, соевый соус, терияки, лимонный сок

В небольшую кастрюльку волью все жидкие составляющие — воду, сок ананаса, соевый соус, терияки, лимонный сок, всё перемешиваем и всыпаем коричневый сахар.


Ставим на сильный огонь, при постоянном помешивании доведём до сильного кипения, затем огонь немного убавим и пусть себе варится, главное следить, что бы соус не пригорел.


Режем ананас, понадобится 1 столовая ложка, мелко крошим лук потребуется 3 столовых ложки, чеснок можно просто раздавить вилочкой потребуется 2 чайные ложки чесночной массы.


Выкладываю всё это в слабо кипящую смесь, доводим до кипения и вливаем виски, добавляем кайенский перец. Увариваю всё это на медленном огне примерно в течение часа.


Следить за тем, что бы не пригорел сахар. Постоянно помешивать соус. Соус должен увариться примерно в 2 раза. Вы увидите, что он готов по его консистенции. Не забудьте, что когда соус постоит он станет ещё гуще!


Чтобы добиться однородной структуры я процедила соус, но тут мнения моё и моего мужа разошлись. Он посчитал, что я избавилась от всего самого вкусного в угоду соусу купленному в магазине.


Соус готов! Он отлично пахнет, но всё ещё очень горячий.


Теперь оставлю его остывать, на ночь поставлю в холодильник. Соус обладает приятной текстурой и лёгким цветочным ароматом. Приятного аппетита!