Рассылка

Хочу получать лучшие рецепты

Рецепт дня

20 ноября 2014
Видео рецепты пиццы

Бараньи ребрышки в тандыре с овощами

23 июля 2013


Продукты:

  • 1 кг бараньих ребер
  • Овощи: томаты, болгарский перец, кукуруза, баклажаны, все овощи запекаем целиком.

Для маринада:

  • 1 не крупная луковица:
  • 1 ч.ложка горошка перца, лучше смеси пяти перцев
  • 1 ст.ложка семян зиры
  • 3 ст.ложки оливкового масла
  • 1 ст.ложка сухого базилика
  • 5-6 веток петрушки

Итак, преступим. Секрет этого блюда прост, главное найти хорошие ребра и не испортить их при готовке.

Нам не без знакомства конечно, досталось такое чудо.


Чтобы определить «правильные» ребрышки нужно помнить несколько простых правил: мясо должно быть свежим, ни в коем случае не мороженным, жир не желтым, а скорее кремовым, ребра тонкие, чем толще ребра тем старше было животное, цвет розово-голубой, мякоть не рыхлая и не упругая, запах приятный, без резких ноток.


Уложим в гастроемкость наши ребрышки и добавим ингредиенты для маринада, главное не переборщить чем свежее мясо, тем тоньше должен быть вкус маринада.


Мясо маринуем 1-1,5 часа в холодном месте, солим уже в тот момент когда мясо готово к тому, что бы его зажарить. Что касается запекания овощей то тандыр это просто находка для таких целей, для гарнира мы взяли томаты, болгарский перец кукурузу, баклажан (честно говоря баклажан следовало бы порезать и отмочить в соленом растворе, готовить его целиком в тандыре не совсем целесообразно).


Выкладываем наши ребрышки и овощи на решетку для тандыра, предварительно смазав её. Далее хорошо разогреваем тандыр!


После того как копоть со стенок тандыра улетучится можно закладывать наши будущие шедевры.


Закрываем тандыр крышкой, плотно закрываем поддувало, засекаем время, в среднем нам потребуется от 16 до 20 минут, в зависимости от температуры окружающего воздуха, температуры тандыра и желаемого уровня прожарки ребер.


Сервируем блюдо, завем (зовем) к столу гостей радуемся весне и хорошему результату. Овощи, кстати, тоже удались!


Используемые товары

При приготовлении использовались товары из разделов: Тандыры