Рецепты Товары
со скидкой
Корзина
0 товаров
+7 925-715-28-24
+7 (351) 223-17-01
Круглосуточно. Воскресенье выходной.

Лёгкий и безопасный способ разжечь угли.

23 сентября 2013

Чтобы чувствовать себя уверенно в обращении с угольным грилем (в частности, речь пойдет о его розжиге) я рекомендую обратить внимание на стартер для розжига углей. Это простое устройство состоит из металлического цилиндра с отверстиями в нижней части, внутри расположена решетка, а снаружи две ручки. Использовать его довольно просто: сначала с гриля снимаем верхнюю решетку и ставим устройство для розжига на решетку для углей. Два - три кубика сухого горючего кладем под цилиндр прямо на решетку для углей. Наполняем верхнее отделение цилиндра угольными брикетами и поджигаем горючее через боковое отверстие. Преимущество этого метода заключается в том, что, благодаря хорошей тяге, к углям начинает быстро поступать горячий воздух. Угольные брикеты горят в этом случае намного быстрее, чем если бы вы разжигали их на решетке. При этом не нужно дуть на угли, махать над ними чем-нибудь или пытаться как-то иначе обеспечить приток воздуха,

Благодаря такому способу древесный уголь уже через 15 минут дает достаточно жара. Угольным брикетам требуется чуть больше времени - от 20 до 30 минут.

Когда брикеты начинают покрываться тонким слоем пепла, они готовы к использованию (для древесного угля достаточно, если края углей начинают раскаляться). Высыпая готовый уголь на решетку, в целях безопасности необходимо надевать специальные перчатки. Одной рукой держитесь за термостойкую ручку, а другой – за подвижную. Благодаря подвижной ручке стартер можно легко поднять и вытряхнуть содержимое. Никогда не ставьте пустой стартер на траву или термочувствительные поверхности, держите его вдали от детей и домашних животных.

Если у вас нет подобного приспособления, соорудите пирамиду из углей вокруг нескольких парафиновых шариков, а затем эти шарики подожгите. Как только брикеты или уголь в центре пирамиды раскалятся, необходимой разложить щипцами для гриля пока еще не занявшиеся огнем угли наверх. Как только все брикеты будут объяты светло-оранжевым пламенем и покроются пеплом, их нужно распределить на решетке.

  1. Открыть поддув
  2. Засыпать углём стартер
  3. 2-4 спиртовых кубика поджечь на решётке для угля
  4. 15-20 минут. Уголь готов!
стартер для розжига угля weber

У нас в магазине Вы найдёте как сам стартер с углём, так и сухое горючее. Все для розжига!

Все статьи